ПРАЗДНИК КЕРЗАЧЕЙ

hui_voine_x

После драки кулаками не машут и про сегодня надо писать вчера. Ну облажалась, ну пишу про вчерашний день. Но надо писательскую мышцу тренировать кажный день, как Ги де Мопассан писал, писал и стал писателем. Правда, скорее ето из-за того что он подхватил сифилис, и поэтому каждый день для него стал дорог, и он ускорил свою карьеру, а так наверное ещё лет двадцать грёб бы на лодке и трахал бы проституток. и остался бы в истории известен, как протеже Флобера. А так вот Пышку написал.

Сегодня 10-го мая и я всё ж таки решилась писать о Дне Победы, в народе также известном под кодовой датой – 9-ое мая. Хотя это слишком просто, так можно писать каждый день, ведь каждый день – это либо праздник, либо поминки, смотря какому календарю следовать. Каждый день – красный день календаря. Различие только в верованиях.

Так вот о девятом мае. Будучи в Литве и в гостях у старого Вильнюского панка, попивая кофе, этот день прошёл для меня незамеченным. И это понятно – ведь я нахожусь в Литве, и такие даты как День Победы, Красный День Календаря, 8-е Марта, 23-е февраля старательно перечеркнуты и занесенны в чёрный список. С первых дней независимости. В чём я согласна, – большинство из этих дат были праздником Силы и военной показухи. Акромя 8-го Марта. Все эти циферки означали одно, – танки на улицах, солдатики вышагивающие бодро и много красного цвета. Для нас конечно же в детстве это означало одно – выходной от школы и это очень радовало. Подрастая, как то не напрягали эти танки и униформы, и керзачи.

В 2014-м году, в контексте российских акций-выкидышей  в Грузии, на Украине, с информационной войной (очень модно ныне обсудить эту тему, – я иду в ногу со временем) солдатики раздражают и не нравятся. Мне не нравятся и радражают, я по наивности своей думаю, что день победы должен праздноваться как день Мира, мол, – ХУЙ ВОЙНЕ. Но для дня Мира есть другая циферка. Милитарный стиль с претензией на супер-державу пугает, – русских всё так же много атомных запасов, и они спокойненько могут бомбануть всю планету. Так в угаре, за Родину.

Двадцать милионнов в Вторую мировою, – это так мелочи. От Сталинских репрессий по-более людей было уничтоженно. Дык нет, – монгие русские люди очень любят кирзачи, мундир, приказ, и главнокомандующего. Чтоб порядок был. И как на фотографии, – и красные шоры на глаза, парадную музыку и рокот танковых моторов и вперёд за Родину. Путина царём называют, я бы его скорее в данной роли опредилила бы как Главнокомандующего. Как жаль что диктаторские мундиры уже не в моде, Путину бы пошло, а то слишком личико у него простое, без помпастики, хотя именно это и пугает. Такие незметные соседи, всегда при таких делах оказываются, что и в  “Bourne Identity, The” не увидишь.

Я очень рада что живу не под керзачём, а всё ж хоть слегка по-инвалидски, но всё ж таки демократичной Европе, парадам – пусть любители керзачей радуются, мне больше ботинки для прогулок в горах нравятся. Парад – это для тех кто предпочитает, чтобы за них подумали.

Красная площадь, керзачи, танки, мавзолей, – как по-этому ностальгировать можно? Одни герои войны молодцы, – но их уже не осталось. А памянуть их можно было бы и как нибудь по-другому, более мирно, без военной показухи.

Russia Victory Day

Advertisements

One thought on “ПРАЗДНИК КЕРЗАЧЕЙ

  1. Афтар выпей йаду или застрелись!!!!!!! Если для тебя 9 мая это праздник показухи, то гори в аду или 3.14здуй в Ивано-франковск!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s