МЯСНИК-АРТ

butcher_monmatre_daumier

 

Сегодня в полдень пришли два мясника к нам в античный магазин, оба крупные, тяжолые, отъевшиеся, если не сказать заплывшие жиром, с пальцами как хорошие сардельки. Всё как положенно,- кепки, усы, ешё фартук надеть с лёгкими мазками крови и в мясную. У одного мясника такой расскатистый бас, можно уписаться от смеху, голос постаревшего виннипуха. У одного из мясников такой расскатистый бас, можно уписаться от смеху, голос постаревшего виннипуха (в исполнении Леонтьева), только пожирнее, Балканского выпуска. Их пару раз спросили, мол, вам помочь, Виннипух в твидовой клетчатой кепке буркнул что-то невнятное пару раз, и пару оставили в покое. Античный магазин, – место странное и люди иногда там зависают странные, и в принципе то что они зависают и то что странные, – привычное дело.
Непонятно было кого или чего они ждут. Около двух мясники начали по-медвежьи невнятно ворчать, чем-то недовольные. Ещё через час, кто-то додумался спросить кого же они всё ж таки ждут. Оказалось они принесли принесли картины для аукциона, что находятся в джипе, а джип на стоянке, а за стоянку они платят и платят недешёво, и вообще они очень торопятся (это посл трёх-то часов ожидания?!).  Виннипух, наконец-то рыкнул что надо Афендико, босса по-гречески. Бедалаги с 11.30 уже 4 часа дожидаются, что бы кто-нибудь отобрал картины для аукциона. Список готов, картины в машине. Пришёл Афендикос и начался восточный базар. Балкан – экспресс.

Далее всё происходило в греческом стиле или мясники-любители прекрасного:

– Ну, что вы господа пачему берёте только 15 кг,- берите 25 кг картин!

– Да что вы, дарагой мой гаспадин! что мы будем с 25 кг искусства делать?  причём вот енти 10 кг – подделка!

Таких терпеливо нетерпеливых мясников с уклоном на культуру я ещё не встречала и довольно-таки информированных в сфере искусства, особенно о ценах, в основном о ценах. И всё-таки как не крути вкус у них мясницкий. А цены на предметы исскуства, как на мясо, – накрученные, не всем доступно. И двойнной стандарт, также как и на мясо, которе может быть представленно, как экологическое, кошерное и фабричное, так и предметы исскуства, подлинник, второсортник и подделка. Выбирай дарагой! Не облажайся. Глаз да глазанёк за этими мясниками/торговцами исскуства.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s